Aroma daun ketumbar yang khas ini bisa mengurangi aroma amis pasa olahan sea food temasuk udang. Jika tom yam bisa senikmat itu karena aroma khas dari daun ketumbar. Nah, jika udang goreng daun ketumbar seperti ini pasti tak kalah sedapnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram udang, kerat punggung, bersihkan
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh air jeruk lemon
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh daun ketumbar cincang, peras
1/2 sendok teh cabai bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
Cara membuat:
Lumuri udang dalam campuran bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Sisihkan.
Aduk rata bahan pencelup.
Celupkan udang dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram udang, kerat punggung, bersihkan
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh air jeruk lemon
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh daun ketumbar cincang, peras
1/2 sendok teh cabai bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
Cara membuat:
Lumuri udang dalam campuran bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Sisihkan.
Aduk rata bahan pencelup.
Celupkan udang dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 4 porsi
0 comments :
Post a Comment