Powered by Blogger.
Home » » UDANG CABAI HIJAU

UDANG CABAI HIJAU

Written By Unknown on Saturday, January 24, 2015 | 7:42 PM

Sedapnya cabai hijau banyak orang yang menyukainya. Tak salah jika sajian udang cabai hijau ini untuk Anda coba. Tingkat kepedasan yang tak terlalu menggangu nikmatnya santap siang atau malam Anda hari ini.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram udang jerbung, kerat punggungnya
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Balado:
50 ml minyak goreng untuk menumis
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 batang serai, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu Tumbuk Kasar:
4 buah cabai hijau besar
3 buah cabai hijau keriting
4 buah cabai rawit hijau
2 buah tomat hiaju
1 sendok teh terasi, bakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih

Cara membuat udang cabai hijau:

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan.
    Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai udang terbalut bumbu.
    Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk  sampai matang.



Untuk 5 porsi

0 comments :

Post a Comment