Sedapnya cabai hijau banyak orang yang menyukainya. Tak salah jika sajian udang cabai hijau ini untuk Anda coba. Tingkat kepedasan yang tak terlalu menggangu nikmatnya santap siang atau malam Anda hari ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram udang jerbung, kerat punggungnya
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Balado:
50 ml minyak goreng untuk menumis
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 batang serai, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 buah cabai hijau besar
3 buah cabai hijau keriting
4 buah cabai rawit hijau
2 buah tomat hiaju
1 sendok teh terasi, bakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat udang cabai hijau:
Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai udang terbalut bumbu.
Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram udang jerbung, kerat punggungnya
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Balado:
50 ml minyak goreng untuk menumis
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 batang serai, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 buah cabai hijau besar
3 buah cabai hijau keriting
4 buah cabai rawit hijau
2 buah tomat hiaju
1 sendok teh terasi, bakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat udang cabai hijau:
Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai udang terbalut bumbu.
Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
0 comments :
Post a Comment