Powered by Blogger.
Home » » TUMIS TETELAN CABAI HIJAU

TUMIS TETELAN CABAI HIJAU

Written By Unknown on Saturday, January 24, 2015 | 3:45 AM

Dengan menggunakan cabai hijau, rasa tumis tetelan cabai hijau ini terasa nikmat dengan rasa pedas yang pas dilidah. Sajikan panas-panas dengan sepiring nasi putih hangat.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging tetelan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 buah cabai merah besar, diiris serong
4 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat tumis tetelan cabai hijau :

    Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
    Masukkan daging tetelan. Aduk sampai bumbu terbalut. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir.Aduk rata.
    Tuang air. Masak di atas api sedang hingga matang.





Untuk 6 porsi

0 comments :

Post a Comment