Banyak bumbu dan banyak masakan yang dapat Anda buat dari daging. Jika rendang atau semur sudah Anda buat beberapa waktu yang lalu kini Anda dapat mencoba membuat daging masak kecap untuk sajian menu hari ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging sengkel, diiris tipis melebar
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula merah
500 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 batang serai
Cara membuat daging masak kecap:
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, dan daun jeruk.
Masukkan daging. Aduk berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Masukkan air. Masak sambil diaduk sesekali sampai meresap.
Untuk 3 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging sengkel, diiris tipis melebar
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula merah
500 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 batang serai
Cara membuat daging masak kecap:
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, dan daun jeruk.
Masukkan daging. Aduk berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Masukkan air. Masak sambil diaduk sesekali sampai meresap.
Untuk 3 porsi
0 comments :
Post a Comment