Powered by Blogger.
Home » » TUM IKAN CUWE

TUM IKAN CUWE

Written By Unknown on Friday, January 30, 2015 | 6:43 PM

Sajian berbungkus daun pisang memang memberikan kesan yang berbeda pada setiap hidangan. Rasa dan aroma hidangan berbungkus daun pisang akan terasa lebih dikmat disantap dengan nasi yang masih hangat.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 potong ikan tongkol cuwe
1/2 sendok makan air jeruk nipis
10 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 ikat kecil kemangi, dipetiki
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan dipotong-potong
10 butir bawang merah, diiris halus
4 siung bawang putih, diiris halus
2 butir telur, dikocok lepas
2 buah cabai merah keriting, diiris miring
1/2 sendok teh garam
100 ml air
2 lembar daun salam, disobek-sobek
daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
    Campur ikan, tomat, kemangi, serai, bawang merah, bawang putih, telur, cabai, garam, dan air.
    Ambil selembar daun pisang. Beri potongan daun salam. Tuang 1 sendok sayur adonan. Bungkus tum. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.



Untuk 5 bungkus

0 comments :

Post a Comment