Walaupun sayur lodehbukan lagi sayur yang asing buat kita tetapi jika disajikan dengan bahan yang sama, tak dipungkiri pasti kita akan bosan untuk menikmatinya. Yuk, coba ganti bahan-bahannya atau sedikit mengubah rasanya menjadi pedas, mungkin rasa bosan sedikit bisa kurangi.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah tahu kulit segitiga, dicuci bersih
30 gram krecek
25 gram daun melinjo
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
1 1/2 sendok teh gula merah
2 sendok teh garam
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 cm kencur
Cara membuat:
Campur santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Rebus sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
Masukkan tahu dan cabai hijau. Aduk rata.
Tambahkan gula dan garam. Rebus sampai matang. Masukkan krecek dan daun melinjo. Aduk rata. Masak sampai layu.
Untuk 5 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah tahu kulit segitiga, dicuci bersih
30 gram krecek
25 gram daun melinjo
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
1 1/2 sendok teh gula merah
2 sendok teh garam
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 cm kencur
Cara membuat:
Campur santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Rebus sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
Masukkan tahu dan cabai hijau. Aduk rata.
Tambahkan gula dan garam. Rebus sampai matang. Masukkan krecek dan daun melinjo. Aduk rata. Masak sampai layu.
Untuk 5 porsi
0 comments :
Post a Comment