Powered by Blogger.
Home » » TUMIS DAGING BUNCIS

TUMIS DAGING BUNCIS

Written By Unknown on Friday, January 30, 2015 | 9:51 PM

Walaupun judul masakan ini tak asin lagi untuk Anda tetapi Anda dapat mengubah irisan daging menjadi daging cincang atau bumbu yang digunakan bisa Anda ganti juga agar tumisan ini tak lagi membosankan.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram daging giling
100 gram jamur merang, dipotong-potong
100 gram buncis, dipotong-potong 3 cm
1/2 buah bawang bombay, diiris tipis panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak 1x1cm
2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak 1x1cm
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

    Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.
    Masukkan daging dan jamur. Aduk sampai berubah warna. Masukkan buncis. Aduk rata.
    Tambahkan kecap inggris, Saus Tiram ABC, dan Kecap Asin ABC. Aduk rata.
    Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap.





Untuk 5 porsi

0 comments :

Post a Comment