Powered by Blogger.
Home » » TIM UDANG BUMBU TOMYAM

TIM UDANG BUMBU TOMYAM

Written By Unknown on Saturday, January 24, 2015 | 4:55 PM

Rasa dan aroma bumbu tomyam langsung tercium dari sajian tim udang bumbu tomyam ini pasti membuat selera makan kita bertambah. Aroma khas dari daun ketumbar menambah niikmat sajian dari laut ini.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram udang jerbung agak besar, dibelah punggungnya, dilebarkan
6 tangkai daun ketumbar cincang
5 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh kecap ikan
2 batang serai, diambil putihnya, diiris
3 cm jahe, diparut
1 1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
50 ml air

Bumbu Goreng:
4 buah cabai kering
3 siung bawang putih
1 sendok makan ebi
5 sendok makan minyak goreng

Cara membuat tim udang bumbu tomyam:

    Panaskan minyak goreng. Goreng semua bumbu hingga matang. Haluskan. Campur dengan air. Aduk rata.
    Lumuri udang pancet dengan bumbu goreng, daun ketumbar cincang, bawang putih, kecap ikan, serai, jahe, garam, dan air jeruk nipis.
    Kukus udang di atas api sedang 25 menit sampai matang.



Untuk 4 porsi

0 comments :

Post a Comment