Sajian berikut ini bisa Anda jadikan menu sarapan pagi atau pengganti nasi saat bosan menikmati nasi putih. Jangan seduk soun terlalu lama agar tak hancur saat dimasak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram soun, diseduh, ditiriskan
2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
100 gram udang kupas, dicincang kasar
5 butir bakso sapi, dipotong-potong
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram caisim, dipotong-potong
100 gram taoge, dibersihkan
1 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
25 ml air
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah, digoreng
3 siung bawang putih,
2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Tumis sampai layu.
Masukkan udang, bakso, saus tiram, kecap, garam, dan merica. Aduk rata.
Tambahkan caisim dan taoge. Aduk hingga setengah layu.
Masukkan soun, daun bawang, dan air. Masak sampai matang. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram soun, diseduh, ditiriskan
2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
100 gram udang kupas, dicincang kasar
5 butir bakso sapi, dipotong-potong
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram caisim, dipotong-potong
100 gram taoge, dibersihkan
1 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
25 ml air
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah, digoreng
3 siung bawang putih,
2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Tumis sampai layu.
Masukkan udang, bakso, saus tiram, kecap, garam, dan merica. Aduk rata.
Tambahkan caisim dan taoge. Aduk hingga setengah layu.
Masukkan soun, daun bawang, dan air. Masak sampai matang. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi
0 comments :
Post a Comment