Powered by Blogger.
Home » » PANGSIT KUAH ISI SIOMAY

PANGSIT KUAH ISI SIOMAY

Written By Unknown on Friday, January 30, 2015 | 6:04 PM

Bosan menikmati mi rebus atau menu yang lain, sajian berupa pangsit rebus ini bisa menjadi alternatif yang bisa Anda coba. Tambahkan saus sambal atau sambal cabai rawit untuk Anda yang suka dengan cita rasa yang lebih pedas.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Pangsit:
20 lembar kulit pangsit
50 gram daging giling
50 gram ayam giling
100 gram tahu putih, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
75 gram wortel, dipotong kotak kecil
1 tangkai seledri, diiris halus
1 butir telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
30 gram tepung sagu
air untuk merebus

Bahan Kuah:
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris miring
2 cm lengkuas, diiris
15 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1.000 ml air kaldu daging
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih, digoreng
5 buah cabai kering, digoreng
1 1/2 sendok makan ebi, diseduh, digoreng

Cara membuat:

    Pangsit, campur daging giling, ayam giling, tahu, bawang putih, wortel, dan seledri. Uleni rata. Masukkan telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
    Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan air. Lipit sisi kiri dan kanannya. Rebus. Tiriskan.
    Campur bumbu halus dan semua bahan kuah. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Sajikan pangsit dengan kuahnya.





Untuk 20 porsi

0 comments :

Post a Comment