Belajar membuat pasta sendiri pasti lebih menyenangkan jika dibandingkan menggunakan pasta siap pakai. Untuk sausnya dapat disesuaikan dengan selera kita. Mau saus dengan cita rasa yang gurih, yang segar atau pedas dapat Anda buat sendiri.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
140 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan keju parmesan parut
1 sendok makan air
1/2 sendok teh garam
2 butir telur
1 sendok makan olive oil
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
50 gram jamur champignon, cincang kasar
75 gram daging giling
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus:
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
200 gram jamur champignon, iris
2 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
350 ml susu cair
75 ml krim kental
1 sendok teh peterseli cincang
25 gram keju cheddar parut
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur. Masak sambil diaduk hingga setengah matang. Angkat. Tuang ke atas daging. Tambahkan garam, merica bubuk, dan putih telur. Aduk rata. Sisihkan.
Ravioli, campur tepung terigu, garam, telur, parmesan, air es, dan olive oil. Aduk hingga menggumpal.
Giling tipis di gilingan mi dari nomor terbesar (no 1) sampai ketebalan no.6 paling tipis. Potong segitiga dengan pisau bergerigi ukuran 5x5 cm. Ambil selembar adonan. Sendokkan isi. Tutup dengan adonan lainnya. Lem dengan air.
Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair, garam, gula pasir, merica bubuk. Masak hingga meletup-letup. Masukkan ravioli. Aduk rata.
Menjelang diangkat, masukkan peterseli cincang, krim kental, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
140 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan keju parmesan parut
1 sendok makan air
1/2 sendok teh garam
2 butir telur
1 sendok makan olive oil
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
50 gram jamur champignon, cincang kasar
75 gram daging giling
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus:
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
200 gram jamur champignon, iris
2 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
350 ml susu cair
75 ml krim kental
1 sendok teh peterseli cincang
25 gram keju cheddar parut
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur. Masak sambil diaduk hingga setengah matang. Angkat. Tuang ke atas daging. Tambahkan garam, merica bubuk, dan putih telur. Aduk rata. Sisihkan.
Ravioli, campur tepung terigu, garam, telur, parmesan, air es, dan olive oil. Aduk hingga menggumpal.
Giling tipis di gilingan mi dari nomor terbesar (no 1) sampai ketebalan no.6 paling tipis. Potong segitiga dengan pisau bergerigi ukuran 5x5 cm. Ambil selembar adonan. Sendokkan isi. Tutup dengan adonan lainnya. Lem dengan air.
Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair, garam, gula pasir, merica bubuk. Masak hingga meletup-letup. Masukkan ravioli. Aduk rata.
Menjelang diangkat, masukkan peterseli cincang, krim kental, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
0 comments :
Post a Comment