Walaupun biasanya sate pentul terbuat dari daging ikan, sate pentul kambing kelapa ini juga layak untuk dicoba. Gurihnya daging kambing yang dikombinasikan dengan kelapa parut mampu memanjakan lidah Kita.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging kambing has dalam, giling
100 gram kelapa parut kasar, sangrai
1 putih telur
2 lembar daun jeruk
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
10 batang serai, potong 15 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
6 siung bawang putih
2 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
3 butir kemiri
2 cm kunyit
Cara membuat sate pentul kambing kelapa:
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Angkat. Sisihkan.
Aduk rata daging, tumisan bumbu, kelapa, telur, garam, dan gula. Aduk rata.
Kepal-kepalkan daging ke batang serai.
Bakar di atas bara api sampai matang dan harum.
Untuk 15 buah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging kambing has dalam, giling
100 gram kelapa parut kasar, sangrai
1 putih telur
2 lembar daun jeruk
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
10 batang serai, potong 15 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
6 siung bawang putih
2 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
3 butir kemiri
2 cm kunyit
Cara membuat sate pentul kambing kelapa:
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Angkat. Sisihkan.
Aduk rata daging, tumisan bumbu, kelapa, telur, garam, dan gula. Aduk rata.
Kepal-kepalkan daging ke batang serai.
Bakar di atas bara api sampai matang dan harum.
Untuk 15 buah
0 comments :
Post a Comment