Powered by Blogger.
Home » » KAMBING JAPIT

KAMBING JAPIT

Written By Unknown on Thursday, January 22, 2015 | 4:08 PM

Daging kambing yang diungkep dalam bumbu dabnn santan ini membuat sajian bernama kambing japit terasa lebih meresap dengan tekstur dagingnya yang lembut. Bakar sesaat sebelum disajikan agar lebih nikmat.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging kambing has dalam, iris melebar
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air, larutkan
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
8 batang potongan bambu untuk menjepit

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1/2 sendok makan ketumbar
50 gram gula merah, sisir halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
4 butir kemiri, sangrai
1/4 sendok teh jintan
2 cm lengkuas
1 sendok teh terasi goreng

Cara membuat kambing japit:

    Rebus kambing bersama santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe sambil diaduk sampai matang dan meresap.
    Menjelang diangkat masukkan air asam. Aduk rata. Rebus kembali sampai meletup-letup. Angkat dagingnya.
    Japit daging dengan bambu. Beri potongan batang pepaya untuk mengikat.
    Bakar di atas bara sampai harum.





Untuk 8 porsi

0 comments :

Post a Comment