Daging suwir tumis kelapa merupakan sajian nikmat tetapi sangat mudah cara membuatnya. Gurihnya daging dan kelapa parut yang dijadikan satu ini menciptakan rasa gurih yang harus Anda coba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging sengkel
2 cm lengkuas, memarkan
6 mata petai potong 3 bagian
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
100 ml kaldu
150 gram kelapa parut kasar
15 gram rebon sangrai
1/2 sendok teh air jeruk purut
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
2 lembar daun jeruk buang tulangnya
1/2 sendok teh terasi bakar
Cara membuat daging suwir tumis kelapa:
Rebus daging dan 750 ml air sampai daging matang. Tiriskan. Suwir-suwir.
Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging suwir, petai, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai meresap.
Tambahkan kelapa parut. Masak sampai matang. Masukkan rebon dan air jeruk. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging sengkel
2 cm lengkuas, memarkan
6 mata petai potong 3 bagian
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
100 ml kaldu
150 gram kelapa parut kasar
15 gram rebon sangrai
1/2 sendok teh air jeruk purut
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
2 lembar daun jeruk buang tulangnya
1/2 sendok teh terasi bakar
Cara membuat daging suwir tumis kelapa:
Rebus daging dan 750 ml air sampai daging matang. Tiriskan. Suwir-suwir.
Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging suwir, petai, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai meresap.
Tambahkan kelapa parut. Masak sampai matang. Masukkan rebon dan air jeruk. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
0 comments :
Post a Comment