Powered by Blogger.
Home » » SATE CUMI BUMBU MERAH

SATE CUMI BUMBU MERAH

Written By Unknown on Monday, January 26, 2015 | 3:50 AM

Sate cumi bumbu merah adalah bentuk lain dari cumi bakar atau panggang. janis cumi yang digunakan memang harus yang besar agar dapat ditusuk sedemikian rupa. Bumbu merah dari angkak ini membuat sajian berikut terlihat lebih menggiurkan.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah cumi besar, potong 3x3 cm
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, diparut
50 gram saus carsiu
1 sendok makan madu
2 sendok teh angkak, seduh dengan air mendidih 2-3 kali, haluskan
1 sendok teh bumbu ngohiong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh gula pasir

Cara membuat sate cumi bumbu merah:

    Campur cumi, bawang putih, jahe, saus carsiu, madu, angkak, bumbu ngohiang, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir
    Diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.
    Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.
    Bakar sambil dioles dengan bumbu rendaman hingga matang.





Untuk 13 tusuk

0 comments :

Post a Comment