Rendang paru aroma honje ini bisa memberikan variasi baru dalam sajian Anda. Sebab tak hanya daging saja yang enak dibuat rendang, paru sapi juga tak kalah enak dibuat dengan bumbu paling juara ini. Yuk, sajikan resep berikut ini untuk melengkapi sajian Anda hari ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram paru
2 lembar honje, diiris
1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, dimemarkan
2 buah asam kandis
1 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
2 cm lengkuas
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat rendang paru aroma honje:
Rebus paru bersama 1 lembar daun salam, 2 cm jahe, dan 1 batang serai sampai matang. Angkat. Potong setebal 1/2 cm.
Rebus paru bersama honje, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis, santan, dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai meresap dan kuah kental.
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram paru
2 lembar honje, diiris
1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, dimemarkan
2 buah asam kandis
1 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
2 cm lengkuas
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat rendang paru aroma honje:
Rebus paru bersama 1 lembar daun salam, 2 cm jahe, dan 1 batang serai sampai matang. Angkat. Potong setebal 1/2 cm.
Rebus paru bersama honje, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis, santan, dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai meresap dan kuah kental.
Untuk 4 porsi
0 comments :
Post a Comment