Bagaimana kalau resto membuat iga bakar? Ternyata sama sekali tidak sulit. Anda pasti bisa membuat sendiri di rumah tanpa perlu ke restoran.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram iga sapi, dipotong panjang
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2.000 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
Cara membuat iga bakar:
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk, daun salam, dan jahe sampai harum.
Masukkan iga. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan matang.
Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram iga sapi, dipotong panjang
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2.000 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
Cara membuat iga bakar:
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk, daun salam, dan jahe sampai harum.
Masukkan iga. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan matang.
Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 4 porsi
0 comments :
Post a Comment