Iga bakar cabai hijau dengan cita rasa pedas yang pas dan dagingnya yang lembut terasa menikmati sajian chef profesional. Rugi rasanya jika sajian senikmat ini Anda lewatkan begitu saja.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram iga sapi
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 sendok teh garam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
750 ml air
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan Sambal Hijau:
5 buah cabai hijau keriting
3 buah cabai hijau besar
5 butir bawang merah
2 buah tomat hijau
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat iga bakar cabai hijau:
Presto air, iga sapi, bumbu halus, jahe, serai, garam dan daun jeruk sampai empuk. Tiriskan.
Bakar iga sampai kecokelatan.
Sambal hijau, tumbuk kasar cabai hijau keriting, cabai hijau besar, bawang merah, dan tomat hijau.
Panaskan minyak. Tumis sambal hijau hingga harum.
Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan iga bakar. Aduk hingga terbalut sambal. Masukkan air jeruk. Aduk rata.
Untuk 3 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram iga sapi
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 sendok teh garam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
750 ml air
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan Sambal Hijau:
5 buah cabai hijau keriting
3 buah cabai hijau besar
5 butir bawang merah
2 buah tomat hijau
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat iga bakar cabai hijau:
Presto air, iga sapi, bumbu halus, jahe, serai, garam dan daun jeruk sampai empuk. Tiriskan.
Bakar iga sampai kecokelatan.
Sambal hijau, tumbuk kasar cabai hijau keriting, cabai hijau besar, bawang merah, dan tomat hijau.
Panaskan minyak. Tumis sambal hijau hingga harum.
Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan iga bakar. Aduk hingga terbalut sambal. Masukkan air jeruk. Aduk rata.
Untuk 3 porsi
0 comments :
Post a Comment