Pepes udang mangga tak banyak membutuhkan bahan. Cukup lsimpel dan praktis tetapi dengan hasil yang luar biasa. Yuk sajkan utuk menukali ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
100 gram mangga mengkal, potong korek api
1 sendok teh kecap ikan
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat pepes udang mangga:
Lumuri udang dengan bumbu halus, dan kecap ikan. Aduk rata.
Tambahkan mangga. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang. Sendokkan isi. Bungkus bentuk tum. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
100 gram mangga mengkal, potong korek api
1 sendok teh kecap ikan
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat pepes udang mangga:
Lumuri udang dengan bumbu halus, dan kecap ikan. Aduk rata.
Tambahkan mangga. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang. Sendokkan isi. Bungkus bentuk tum. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi
0 comments :
Post a Comment