Powered by Blogger.
Home » » PEPES IKAN CUE

PEPES IKAN CUE

Written By Unknown on Wednesday, January 28, 2015 | 4:25 PM

Nasi putih hangat yang masih mengepul terasa nikmat saat disantap dengan pepes ikan cue. Rasa gurih dan pedas terasa menjadi kombinasi rasa yang sempurna. Aroma daun pisang yang khas juga turut menambah selera makan. Yuk, buat sajian ini untuk menu hari ini.





Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 ekor ikan pindang cue ukuran sedang
50 ml santan
5 lembar daun salam, potong dua
3 batang serai, potong-potong
50 gram daun kemangi
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah, dibakar
2 buah cabai rawit merah
5 butir kemiri

Cara membuat pepes ikan cue:

    Campur semua bahan kecuali salam dan serai. Sisihkan.
    Ambil daun pisang lalu masukkan sepotong salam, serai, dan kemangi. Taruh adonan di atasnya. Bungkus pepes. Kukus di atas api sedang 45 menit hingga matang.
    Bakar pepes hingga kecoklatan.





Untuk 6 porsi

0 comments :

Post a Comment