Powered by Blogger.
Home » » PARU KERING KECAP

PARU KERING KECAP

Written By Unknown on Thursday, January 29, 2015 | 4:29 AM

Pelengkap berupa kering-keringan menjadi pilihan lauk yang tahan lama. Jadi jika sedang tak banyak memiliki waktu, lauk seperti paru kering kecap ini sangat menolong. Kali ini Anda bisa stok dalam toples kering tempe yang dicampur dengan paru ini.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
600 gram paru
500 gram tempe, diiris korek api, digoreng kering
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Kecap:
10 butir bawang merah, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 buah cabai merah keriting, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah, disisir
2 sendok makan air asam
2 sendok teh minyak goreng untuk menumis

Bahan Pelengkap:
bawang merah goreng

Cara membuat paru kering kecap :

    Rebus paru hingga matang. Dinginkan. Potong korek api. Lumuri  garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Goreng hingga kering.
    Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah dan air asam. Aduk rata.
    Masukkan paru dan tempe. Aduk hingga terbalut bumbu.
    Sajikan bersama bawang merah goreng.



Untuk 408 gram

0 comments :

Post a Comment