Setelah beberapa hari yang lalu Anda menyajikan ayam goreng, dan sebelumnya sudah ada tahu atau tempe, kini Anda dapat menyajikan ikan sebagai lauknya. Ikan juga sebaiknya Anda ganti dengan ikan yang telah Anda sajikan sebelumya. Misalnya dengan ikan kacapiring agar sajian Anda tak membosankan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram ikan kacapiring, dibersihkan
1 sendok teh air jeruk nipis
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 cm jahe, dihaluskan
2 lembar daun jeruk, diiris halus
1/4 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis:
100 gram tepung sagu
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
Lumuri ikan kacapiring dengan air jeruk nipis, bawang putih, jahe, daun jeruk, cabai bubuk, dan garam. Diamkan 15 menit.
Aduk bahan pelapis sampai rata.
Celup ikan ke telur. Gulingkan di bahan pelapis.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering dan matang.
Untuk 5 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram ikan kacapiring, dibersihkan
1 sendok teh air jeruk nipis
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 cm jahe, dihaluskan
2 lembar daun jeruk, diiris halus
1/4 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis:
100 gram tepung sagu
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
Lumuri ikan kacapiring dengan air jeruk nipis, bawang putih, jahe, daun jeruk, cabai bubuk, dan garam. Diamkan 15 menit.
Aduk bahan pelapis sampai rata.
Celup ikan ke telur. Gulingkan di bahan pelapis.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering dan matang.
Untuk 5 porsi
0 comments :
Post a Comment