Pan fried dori lemon butter adalah sajian yang berbahan ikan dori yang dilapisi dengan tepung terigu dan digoreng dengan sedikit butter atau mentega. Sajian ini terasa lebih segar dengan saus lemonnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ekor ikan dori
2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
2 siung bawang putih, dihaluskan
50 sendok makan tepung terigu
2 sendok teh peterseli cincang
75 gram mentega tawar
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat pan fried dori lemon butter :
Lumuri ikan dori dengan air jeruk lemon, garam, merica hitam kasar, dan bawang putih. Diamkan 20 menit.
Gulingkan ikan diatas tepung terigu. Panaskan 1 sendok makan mentega tawar diatas pan antilengket. Masak ikan sampai kecokelatan. Tiriskan.
Panaskan sisa mentega tawar. Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Masukkan peterseli cincang. Aduk rata. Tambahkan ikan. Aduk rata. Angkat.
Untuk 8 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ekor ikan dori
2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
2 siung bawang putih, dihaluskan
50 sendok makan tepung terigu
2 sendok teh peterseli cincang
75 gram mentega tawar
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat pan fried dori lemon butter :
Lumuri ikan dori dengan air jeruk lemon, garam, merica hitam kasar, dan bawang putih. Diamkan 20 menit.
Gulingkan ikan diatas tepung terigu. Panaskan 1 sendok makan mentega tawar diatas pan antilengket. Masak ikan sampai kecokelatan. Tiriskan.
Panaskan sisa mentega tawar. Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Masukkan peterseli cincang. Aduk rata. Tambahkan ikan. Aduk rata. Angkat.
Untuk 8 porsi
0 comments :
Post a Comment