Powered by Blogger.
Home » » LAMB CHOP WITH MUSHROOM SAUCE

LAMB CHOP WITH MUSHROOM SAUCE

Written By Unknown on Thursday, January 22, 2015 | 4:23 PM

Selain daging sapi dan daging kambing, kini sudah banyak rumah makan atau kedai-kedai yang menjajakan hidangan dari daging domba. Lamb chop with mushroom sauce ini salah satu sajian yang terbuat dari daging domba. Tekstur dagingnya yang lebih empuk membuatnya banyak disukai.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah lamb chop steak, bersihkan lemak pada tulangnnya
1 sendok teh mustard
1 sendok teh oregano bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam

Bahan Saus:
1 sendok makan mentega tawar
1 sendok makan tepung terigu
1 buah bawang bombay kecil, iris bulat
100 gram jamur segar champignon, iris tipis
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh brown sugar
1 sendok teh merica hitam kasar
250 ml air
50 ml cooking cream

Pelengkap:
300 gram salad siap pakai
300 gram dressing siap pakai
300 gram potato wedges

Cara membuat lamb chop with mushroom sauce:

    Campur mustard, oregano, dan merica bubuk sampai rata. Lumuri lamb bersama campuran mustard. Diamkan 15 menit.
    Panaskan 1 sendok makan olive oil. Panggang lamb hingga medium well. Taburkan garam.
    Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga kecokelatan. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan jamur, kecap inggris, saus tomat, garam, brown sugar, dan merica hitam. Aduk rata.
    Tuang cooking cream. Aduk rata.
    Sajikan lamb bersama sausnya.





Untuk 5 porsi

0 comments :

Post a Comment