Bagi para pecinta rasa pedas yang menggoda daging pedas bumbu iris sangat pas untuk Anda sajikan. Tingkat kepedasan dapat Anda sesuaikan dengan selera. Jika dianggap kurang pedas atau terlalu pedas, cabai dalam resep ini dapat Anda kurangi atau tambahkan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram sandung lamur, potong kotak 3x3cm
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
6 buah cabai hijau besar
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
Cara membuat daging pedas bumbu iris:
Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan empuk. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Untuk 8 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram sandung lamur, potong kotak 3x3cm
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
6 buah cabai hijau besar
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
Cara membuat daging pedas bumbu iris:
Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan empuk. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Untuk 8 porsi
0 comments :
Post a Comment