Powered by Blogger.
Home » » KAREDOK

KAREDOK

Written By Unknown on Friday, January 30, 2015 | 4:22 AM

Karedok merupakan salah satu sajian yang terbuat dari sayur-sayuran mentah seperti kol, kacang panjang, terong bulat, kemangi, taoge, dan ketimun yang diiris tipis dan disajikan dengan bumbu kacang dengan aroma kencur yang sangat khas. Jangan lupa untuk menyertakan kerupuk sebagai pelengkapnya.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 buah terung hijau bulat, dipotong-potong
8 lonjor kacang panjang, diiris kecil
2 buah ketimun, diiris-iris
150 gram taoge
100 gram kol, diiris-iris
8 tangkai daun kemangi, diambil daunnya

Bumbu Ulek:
3 buah cabai rawit merah
8 cm kencur
1 sendok teh terasi bakar
2 sendok teh garam
8 sendok teh gula merah
250 gram kacang tanah kulit, disangrai, dihaluskan
2 sendok teh asam jawa dan 75 ml air, dilarutkan
200 ml air panas

Bahan Pelengkap:
kerupuk kanji

Cara membuat karedok:

    Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
    Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata.
    Sajikan karedok bersama kerupuk.





Untuk 4 porsi

0 comments :

Post a Comment