Jika biasanya kangkung sudah Anda sajikan dengan bumbu belacan atau saus tiram atau taoco, kini Anda dapat mencoba menggunakan bumbu sambal goreng agar keluarga tak bosan untuk menikmatinya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ikat kangkung, disiangi
25 gram teri nasi asin, diseduh air panas, digoreng
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong serong tipis
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
4 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
Bumbu, tumbuk bawang merah, bawang putihm kemiri, cabai, dan Terasi Udang ABC hingga halus.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Tumis sampai layu.
Masukkan santan, garam, dan gula. Didihkan.
Tambahkan kangkung dan teri nasi. Masak hingga matang.
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ikat kangkung, disiangi
25 gram teri nasi asin, diseduh air panas, digoreng
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong serong tipis
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
4 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
Bumbu, tumbuk bawang merah, bawang putihm kemiri, cabai, dan Terasi Udang ABC hingga halus.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Tumis sampai layu.
Masukkan santan, garam, dan gula. Didihkan.
Tambahkan kangkung dan teri nasi. Masak hingga matang.
Untuk 4 porsi
0 comments :
Post a Comment