Tak hanya ayam betutu saja yang memiliki rasa nikmat tetapi daging bumbu betutu ini juga layak untuk Anda coba. Daging has dalam yang digunakan dalam resep ini benar-benar empuk dan mudah dinikmati. Dicoba yuk...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging has dalam, potong kotak 4x4 cm
100 gram daun singkong, rebus matang, peras, potong-potong
6 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi
1/2 sendok makan ketumbar
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 cm kencur
Cara membuat daging bumbu betutu:
Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
Tambahkan daging sambil diaduk hingga berubah warna.
Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kuah mengental dan daging empuk.
Masukkan daun singkong. Biarkan sampai bumbu meresap dan kauh mengental.
Untuk 7 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging has dalam, potong kotak 4x4 cm
100 gram daun singkong, rebus matang, peras, potong-potong
6 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi
1/2 sendok makan ketumbar
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 cm kencur
Cara membuat daging bumbu betutu:
Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
Tambahkan daging sambil diaduk hingga berubah warna.
Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kuah mengental dan daging empuk.
Masukkan daun singkong. Biarkan sampai bumbu meresap dan kauh mengental.
Untuk 7 porsi
0 comments :
Post a Comment