Ikan tenggiri siram saus taoco sangat layak untuk Anda sajkan karena kandungan proteinnya yang tinggi, rasa yang nikmat dan cara membuatnya yang sangat mudah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah tenggiri steak
2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus:
5 butir bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
5 buah cabai hijau, buang biji, potong korek api
5 sendok makan taoco
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula merah
150 ml air
1 sendok teh maizena dilarutkan dengan 2 sendok teh air untuk mengentalkan
1 batang daun bawang, diiris miring
Cara membuat ikan tenggiri siram saus taoco:
Ikan, lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
Bakar diatas pan hingga matang.
Saus, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan cabai hijau. Aduk hingga layu.
Tambahkan taoco, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan ikan bersama siraman saus taoco.
Untuk 5 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah tenggiri steak
2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus:
5 butir bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
5 buah cabai hijau, buang biji, potong korek api
5 sendok makan taoco
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula merah
150 ml air
1 sendok teh maizena dilarutkan dengan 2 sendok teh air untuk mengentalkan
1 batang daun bawang, diiris miring
Cara membuat ikan tenggiri siram saus taoco:
Ikan, lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
Bakar diatas pan hingga matang.
Saus, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan cabai hijau. Aduk hingga layu.
Tambahkan taoco, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan ikan bersama siraman saus taoco.
Untuk 5 porsi
0 comments :
Post a Comment