Powered by Blogger.
Home » » IKAN PANGGANG BUMBU NGOHIONG

IKAN PANGGANG BUMBU NGOHIONG

Written By Unknown on Saturday, January 24, 2015 | 4:15 PM

Agar tak bosan dengan ikan kembung yang selalu tersaji dengan cara digoreng, kini Anda dapat menyajikan ikan panggang bumbu ngohyong.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 ekor ikan kembung
1 buah jeruk nipis, diambil airnya

Bahan Perendam:
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan bumbu ngohiong
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh minyak wijen

Cara membuat ikan panggang bumbu ngohyong :

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
    Aduk rata bahan perendam.
    Lumuri pada ikan. Diamkan 45 menit.
    Panggang di atas pan sambil dioles sisa bumbu sampai harum.



Untuk 6 porsi

0 comments :

Post a Comment