Agar tak bosan dengan ikan kembung yang selalu tersaji dengan cara digoreng, kini Anda dapat menyajikan ikan panggang bumbu ngohyong.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 ekor ikan kembung
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
Bahan Perendam:
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan bumbu ngohiong
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat ikan panggang bumbu ngohyong :
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Aduk rata bahan perendam.
Lumuri pada ikan. Diamkan 45 menit.
Panggang di atas pan sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Untuk 6 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 ekor ikan kembung
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
Bahan Perendam:
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan bumbu ngohiong
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat ikan panggang bumbu ngohyong :
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Aduk rata bahan perendam.
Lumuri pada ikan. Diamkan 45 menit.
Panggang di atas pan sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Untuk 6 porsi
0 comments :
Post a Comment