Agar lebih memudahkan Anda untuk menikmati ikan aroma jahe ini, ikan bandeng bisa juga menggunakan ikan yang telah dipresto agar tak direpotkan dengan duri-durinya saat manikmatinya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ekor ikan bandeng, dipotong-potong 4 bagian
1 sendok teh jahe parut
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Tumisan:
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
25 gram jahe, diiris panjang
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap inggris
1 sendok maka n kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat ikan aroma jahe:
Lumuri ikan bersama jahe dan garam. Diamkan 15 menit.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
Tambahkan ikan. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula.
Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ekor ikan bandeng, dipotong-potong 4 bagian
1 sendok teh jahe parut
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Tumisan:
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
25 gram jahe, diiris panjang
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap inggris
1 sendok maka n kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat ikan aroma jahe:
Lumuri ikan bersama jahe dan garam. Diamkan 15 menit.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
Tambahkan ikan. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula.
Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi
0 comments :
Post a Comment