Powered by Blogger.
Home » » IKAN KRISPI PEDAS NANAS

IKAN KRISPI PEDAS NANAS

Written By Unknown on Saturday, January 24, 2015 | 4:00 AM

Sekain lebih memudahkan cara menikmatinya, resep ikan krispi pedas nanas ini juga tak lagi direpotkan dengan durinya karena menggunakan ikan tuna fillet yang telah dipotong-potong. Lapisan tepungnya juga menambahkan tekstur yang lebih renyah.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram ikan tuna, dipotong kotak 2x2 cm
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup (aduk Rata):
50 gram tepung terigu
100 ml air

Bahan Pelapis (aduk Rata):
150 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Tumisan:
1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah keriting, diiris
50 gram nanas, dipotong kotak
50 gram saus tomat
50 gram saus sambal
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat ikan krispi pedas nanas:

    Lumuri ikan bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
    Celup ikan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke dalam bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
    Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
    Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan nanas. Aduk sampai layu.
    Tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
    Tuang air. Masak sampai matang. Siramkan di atas ikan.



Untuk 4 porsi

0 comments :

Post a Comment