Tak seorang pun dapat menolak sajian senikmat iga panggang lada hitam ini. Untuk merayakan hari istimewa yang sedang Anda rayakan sajian ini sangat layak untuk Anda sajikan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gram iga sapi, dipotong-potong
2 cm jahe, dimemarkan
750 ml air
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1/2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus sambal
1 1/2 sendok makan susu kental manis
1 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan iga panggang lada hitam:
Presto iga di dalam air dan jahe 20 menit. Ukur kaldunya 250 ml.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, susu kental manis, kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica hitam kasar, dan garam. Aduk rata.
Tuangkan kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
Panggang sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Untuk 6 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gram iga sapi, dipotong-potong
2 cm jahe, dimemarkan
750 ml air
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1/2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus sambal
1 1/2 sendok makan susu kental manis
1 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan iga panggang lada hitam:
Presto iga di dalam air dan jahe 20 menit. Ukur kaldunya 250 ml.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, susu kental manis, kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica hitam kasar, dan garam. Aduk rata.
Tuangkan kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
Panggang sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Untuk 6 porsi
0 comments :
Post a Comment