Selain dapat dijadikan iga bakar yang lezat Anda juga dapat menjadikan iga sebagai sop asam iga daun kari yang segar. Ingin tahu bagaimana cara mengolahnya? Resep berikut dapat langsung Anda coba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram sapi, potong-potong, rebus
2 tangkai daun kari, petiki
6 buah cabai rawit merah, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 buah tomat hijau, potong-potong
5 buah blimbing sayur, memarkan
2 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu sapi
Bumbu Tumbuk Kasar:
7 butir bawang merah, bakar
2 siung bawang putih, bakar sukkan garam dan gula
6 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
Cara membuat sop asam iga daun kari:
Rebus bumbu tumbuk kasar, daun kari, daun salam , lengkuas, dan serai bersama kaldu sapi hingga harum.
Tambahkan iga sapi, rawit, tomat, dan blimbing. Biarkan layu.
Masukkan garam dan gula. Masak hingga semua bahan matang.
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram sapi, potong-potong, rebus
2 tangkai daun kari, petiki
6 buah cabai rawit merah, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 buah tomat hijau, potong-potong
5 buah blimbing sayur, memarkan
2 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu sapi
Bumbu Tumbuk Kasar:
7 butir bawang merah, bakar
2 siung bawang putih, bakar sukkan garam dan gula
6 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
Cara membuat sop asam iga daun kari:
Rebus bumbu tumbuk kasar, daun kari, daun salam , lengkuas, dan serai bersama kaldu sapi hingga harum.
Tambahkan iga sapi, rawit, tomat, dan blimbing. Biarkan layu.
Masukkan garam dan gula. Masak hingga semua bahan matang.
Untuk 4 porsi
0 comments :
Post a Comment