Powered by Blogger.
Home » » IGA BAKAR BUMBU JEPANG

IGA BAKAR BUMBU JEPANG

Written By Unknown on Wednesday, January 28, 2015 | 5:14 PM

Menyajikan iga bakar bumbu jepang dengan dagingnya yang empuk dan bumbu yang meresap sempurna terasa menikmati sajian seorang chef hotel berbintang.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram iga sapi, potong-potong
1/2 buah bombay, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
2 sendok makan kecap jepang
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh mirin
2 sendok makan saus yakiniku
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1.000 ml air
1/2 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat iga bakar bumbu jepang:

    Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga. Aduk sampai berubah warna.
    Masukkan kecap jepang, kecap manis, mirin,  saus yakiniku, cabai bubuk, dan merica. Aduk rata.
    Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
    Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.





Untuk 5 porsi

0 comments :

Post a Comment