Ada kalanya mengolah daging kurang empuk sehingga merepotkan saat dinikmati. Tapi dengan cara mencabik-cabiknya atau dijadikan suwiran seperti daging suwir masak saus tiram ini akan lebih memudahkan kita untuk menikmatinya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging gandik, direbus, disuwir
3 siung bawang putih, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabai keriting, dicincang kasar
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat daging suwir masak saus tiram:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
Masukkan daging Aduk rata.
Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, dan merica.
Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai daging matang dan empuk.
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging gandik, direbus, disuwir
3 siung bawang putih, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabai keriting, dicincang kasar
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat daging suwir masak saus tiram:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
Masukkan daging Aduk rata.
Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, dan merica.
Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai daging matang dan empuk.
Untuk 4 porsi
0 comments :
Post a Comment