Powered by Blogger.
Home » » DAGING SUWIR MASAK SAUS TIRAM

DAGING SUWIR MASAK SAUS TIRAM

Written By Unknown on Friday, January 23, 2015 | 9:34 PM

Ada kalanya mengolah daging kurang empuk sehingga merepotkan saat dinikmati. Tapi dengan cara mencabik-cabiknya atau dijadikan suwiran seperti daging suwir masak saus tiram ini akan lebih memudahkan kita untuk menikmatinya.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging gandik, direbus, disuwir
3 siung bawang putih, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabai keriting, dicincang kasar
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat daging suwir masak saus tiram:

    Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
    Masukkan daging Aduk rata.
    Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, dan merica.
    Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai daging matang dan empuk.



Untuk 4 porsi

0 comments :

Post a Comment