Agar daging lebih cepat empuk selain dimasak dengan cara yang benar, cara memotong dagingnya pun juga harus benar. Dengan cara memotong serat dari daging yang akan kita gunakan juga akan membuat daging lebih cepat empuknya. Coba terapkan untuk membuat daging iris masak cabai berikut ini, pasti sajian daging yang Anda buat kali ini menjadi lebih empuk dan lembut dibandingkan biasanya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging sapi, diiris panjang
2 buah tomat, dipotong-potong
3 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
3 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
2 batang serai, dimemarkan, diiris serong
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya daunnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
Cara membuat daging iris masak cabai:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat dan cabai. Aduk sampai layu.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan kuah mengental.
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging sapi, diiris panjang
2 buah tomat, dipotong-potong
3 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
3 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
2 batang serai, dimemarkan, diiris serong
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya daunnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
Cara membuat daging iris masak cabai:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat dan cabai. Aduk sampai layu.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan kuah mengental.
Untuk 4 porsi
0 comments :
Post a Comment