Cabai gendot sering kita jumpai di daerah Jawa Barat. Jenis cabai rawit dengan bentuk yang lebih besar dan gendut ini memiliki cita rasa pedas yang menantang. Anda dapat menggunakannya untuk sambal atau tumisan. Kali ini cabai gendot menjadi andalan untuk olahan daging has dalam daging masak cabai gendot. Yuk, dicoba...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging has dalam, potong 3x3 cm
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, poting kotak
5 buah cabai gendot, belah 2
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus sambal
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
400 ml air
2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat daging masak cabai gendot:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai gendot sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
Tuang air bertahap. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 7 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging has dalam, potong 3x3 cm
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, poting kotak
5 buah cabai gendot, belah 2
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus sambal
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
400 ml air
2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat daging masak cabai gendot:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai gendot sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
Tuang air bertahap. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 7 porsi
0 comments :
Post a Comment