Powered by Blogger.
Home » » DAGING MASAK CABAI WIJEN

DAGING MASAK CABAI WIJEN

Written By Unknown on Tuesday, January 20, 2015 | 5:23 PM

Daging masak cabai wijen ini memiliki kombinasi rasa yang layak untuk dicoba. Rasa pedas dari cabai dan gurih dari wijen ternyata menjadi perpaduan yang istimewa. Jangan takut untuk menyajikannya untuk pesta atau kesempatan spesial lainnya.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging gandik, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong korek api
2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong korek api
1 sendok teh kecap ikan
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml kaldu sapi
1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1/2 sendok teh wijen sangrai
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat daging masak cabai wijen:

    Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
    Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
    Tuangkan kaldu. Masak hingga matang dan empuk. Kentalkan dengan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
    Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
    Sajikan bersama taburan wijen sangrai.



Untuk 5 porsi

0 comments :

Post a Comment