Powered by Blogger.
Home » » BISTIK DAGING ORIENTAL

BISTIK DAGING ORIENTAL

Written By Unknown on Tuesday, January 20, 2015 | 5:20 PM

Menikmati hidangan dengan cita rasa oriental tak selalu harus pergi ke resto oriental ternama. Resep bistik daging oriental ini bsa menjadi panduan Anda untuk menyajikan hidangan nikmat yang Anda inginkan. Dicoba yuk...!



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging has luar, diiris lebar tebal 1 cm
600 ml air

Bahan Perendam:
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen

Bahan Pelengkap:
6 lembar selada
100 gram buncis, dipotong 4 cm, direbus
100 gram wortel, dipotong 4x1x1 cm, direbus
2 buah kentang, dipotong 8 bagian, digoreng matang

Cara membuat bistik daging oriental:

    Perendam, campur kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, bawang putih, bawang bombay, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
    Lumuri daging dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit.
    Panaskan 1 sendok makan margarin di atas wajan antilengket. Panggang daging sampai kecokelatan.
    Tuangkan air dan sisa bahan perendam. Masak sampai matang dan kuah mengental.
    Sajikan bersama pelengkap.



Untuk 6 porsi

0 comments :

Post a Comment