Rasa pedas dan harumnya aroma serai tersaji lengkap dalam daging masak cabai serai ini. Menu ini bisa menjadi pilihan hidangan hari ini. Lengkapi dengan menu sayuran untuk kebutuhan gizi Anda dan keluarga.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram daging sandung lamur, dipotong 2 1/2 cm
150 gram kikil lembaran agak tebal, dipotong 2 cm
6 butir bawang merah, diiris halus
3 butir bawang putih, diiris halus
8 buah cabai rawit hijau, diiris halus
4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
3 batang serai, diiris halus
1 buah tomat, dipotong
1/2 sendok teh terasi
1 1/4 sendok teh gula merah
2 sendok teh garam
600 ml air
minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat daging masak cabai serai:
Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, cabai rawit merah, dan serai sampai harum. Masukkan tomat dan terasi. Aduk rata.
Masukkan daging dan kikil. Aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula merah, dan air sedikit - sedikit. Aduk sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram daging sandung lamur, dipotong 2 1/2 cm
150 gram kikil lembaran agak tebal, dipotong 2 cm
6 butir bawang merah, diiris halus
3 butir bawang putih, diiris halus
8 buah cabai rawit hijau, diiris halus
4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
3 batang serai, diiris halus
1 buah tomat, dipotong
1/2 sendok teh terasi
1 1/4 sendok teh gula merah
2 sendok teh garam
600 ml air
minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat daging masak cabai serai:
Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, cabai rawit merah, dan serai sampai harum. Masukkan tomat dan terasi. Aduk rata.
Masukkan daging dan kikil. Aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula merah, dan air sedikit - sedikit. Aduk sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
0 comments :
Post a Comment