Ingin menyajikan hdangan yang terbuat dari daging dengan bumbu yang tidak seperti biasanya? Resep daging kecap masak bawang ini bisa menjadi salah satu pilihan Anda. Untuk itu silakan simak resep berikut ini baik-baik.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 3x3 cm
2 sendok makan kecap manis
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula merah
750 ml air kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
12 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat daging kecap masak bawang:
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air kelapa. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)
Untuk 5 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 3x3 cm
2 sendok makan kecap manis
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula merah
750 ml air kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
12 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat daging kecap masak bawang:
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air kelapa. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)
Untuk 5 porsi
0 comments :
Post a Comment