Menyajikan daging memang sebaikya dilengkapi dengan sayuran yang meyertainya. Seperti resep daging gulung sayuran ini tampil begitu cantik dengan cara digulung dan sayuran ada di dalamnya. Penasaran ingin mencoba membuatnya? Simak resep berikut ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging has dalam, diiris tipis
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh cabai bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh angciu
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Isi:
1 ikat bayam, dipetiki daunnya, direbus sebentar, dilebarkan daunnya
150 gram wortel, dipotong 6x1x1, direbus
100 gram buncis, dipotong 6 cm, direbus
5 tangkai kucai untuk mengikat
Cara membuat daging gulung sayuran:
Lumuri daging dengan bawang putih bubuk, cabai bubuk, garam, dan merica. Diamkan 30 menit.
Ambil dua lembar daging. Tata sedikit menumpuk. Beri bayam. Beri wortel dan buncis. Gulung dan ikat dengan kucai.
Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap ikan dan angciu. Aduk rata.
Masukkan air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging has dalam, diiris tipis
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh cabai bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh angciu
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Isi:
1 ikat bayam, dipetiki daunnya, direbus sebentar, dilebarkan daunnya
150 gram wortel, dipotong 6x1x1, direbus
100 gram buncis, dipotong 6 cm, direbus
5 tangkai kucai untuk mengikat
Cara membuat daging gulung sayuran:
Lumuri daging dengan bawang putih bubuk, cabai bubuk, garam, dan merica. Diamkan 30 menit.
Ambil dua lembar daging. Tata sedikit menumpuk. Beri bayam. Beri wortel dan buncis. Gulung dan ikat dengan kucai.
Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap ikan dan angciu. Aduk rata.
Masukkan air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
0 comments :
Post a Comment