Banyak sekali pilihan sajian berbahan daging yang dapat Ada coba, salah satunya ada daging masak lokio ini. Selain tak merepotkan cara membuatnya bumbu yang digunakan pun sangat mudah didapat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging gandik, dipotong 4x1x1/2 cm
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
20 buah lokio
5 buah cabai rawit merah, dibelah 2 bagian
1 sendok makan angciu
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara membuat daging masak lokio:
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan lokio, cabai rawit, angciu, kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging gandik, dipotong 4x1x1/2 cm
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
20 buah lokio
5 buah cabai rawit merah, dibelah 2 bagian
1 sendok makan angciu
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara membuat daging masak lokio:
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan lokio, cabai rawit, angciu, kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
0 comments :
Post a Comment