Powered by Blogger.
Home » » DAGING MASAK KENTANG KEMBANG TAHU

DAGING MASAK KENTANG KEMBANG TAHU

Written By Unknown on Tuesday, January 20, 2015 | 4:52 PM

Mungkin Anda sudah terbiasa menikmati hidangan daging dengan cara disemur atau dibuat sambal goreng untuk sajian pesta. Menu seperti daging masak kentang kembang tahu ini juga tak kalah enak untuk dicoba. Yuk, simak resepnya dan sajikan dengan ansi putih hangat.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging sengkel, dipotong kotak 2 1/2 cm
250 gram kentang, dipotong kotak 2 1/2 cm, digoreng berkulit
100 gram kembang tahu ikat
5 siung bawang putih, dicincang halus
3 butir bawang merah, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
2 sendok makan taoco manis
1
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml kaldu sapi
1 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm untuk taburan
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat daging masak kentang kembang tahu:

    Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
    Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan taoco, kecap asin, dan gula. Aduk rata. Masukkan kentang dan kembang tahu. Aduk rata.
    Tuang kaldu sedikit-sedikit. Masak hingga matang dan meresap.
    Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
    Sajikan bersama taburan daun bawang kecil.



Untuk 6 porsi

0 comments :

Post a Comment