Ikan yang diawetkan dengan cara dicue seperti kebanyakan ikan berdaging tebal menjadikannya lebih nikmat. Aromanya saat digoreng membuat selera makan kita bertambah. Ikan cue goreng biasanya disajikan dengan sambal sebagai pelengkapnya. Seperti sajian cue masak tomat cabai yang satu ini sepertinya layak untuk Anda coba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 ekor ikan cue ukuran kecil
1 sendok makan air jeruk nipis
Bahan Cabai:
25 gram kacang tanah, digoreng
1/2 sendok teh terasi
8 butir bawang merah, digoreng
2 siung bawang putih, digoreng
2 buah tomat, digoreng
5 buah cabai merah besar, digoreng
5 buah cabai merah keriting, digoreng
3 buah cabai rawit merah, digoreng
1 3/4 sendok teh garam
2
1 1/2 sendok teh air jeruk limao
50 ml air
Cara membuat cue masak tomat cabai:
Lumuri ikan cue dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
Cabai, haluskan kacang tanah dan terasi. Tambahkan cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Tumbuk kasar. Tambahkan garam, gula merah, dan air jeruk limao.
Panaskan 1 sendok makan minyak. Masukan cabai. Tumis hingga harum. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang. Tambahkan ikan. Aduk hingga meresap.
Untuk 6 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 ekor ikan cue ukuran kecil
1 sendok makan air jeruk nipis
Bahan Cabai:
25 gram kacang tanah, digoreng
1/2 sendok teh terasi
8 butir bawang merah, digoreng
2 siung bawang putih, digoreng
2 buah tomat, digoreng
5 buah cabai merah besar, digoreng
5 buah cabai merah keriting, digoreng
3 buah cabai rawit merah, digoreng
1 3/4 sendok teh garam
2
1 1/2 sendok teh air jeruk limao
50 ml air
Cara membuat cue masak tomat cabai:
Lumuri ikan cue dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
Cabai, haluskan kacang tanah dan terasi. Tambahkan cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Tumbuk kasar. Tambahkan garam, gula merah, dan air jeruk limao.
Panaskan 1 sendok makan minyak. Masukan cabai. Tumis hingga harum. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang. Tambahkan ikan. Aduk hingga meresap.
Untuk 6 porsi
0 comments :
Post a Comment