Powered by Blogger.
Home » » BISTIK DAGING ALA JAWA

BISTIK DAGING ALA JAWA

Written By Unknown on Friday, January 23, 2015 | 9:15 PM

Nikmatnya bistik daging ala jawa selain bisa menjadi sajian di hari istimewa. Anda juga dapat menjadikannya antaran untuk para sahabat atau kerabat dekat. Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 350 gram has dalam, dipotong lebar 1 cm 75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong 3 siung bawang putih, dicincang halus 2 sendok makan saus tomat 3 sendok makan kecap manis 1 1/4 sendok teh pala bubuk 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh garam 300 ml air 2 sendok makan margarin untuk menumis Bahan Pelengkap: 1.000 gram nasi 14 lembar selada 3 buah tomat merah, diiris bulat Cara membuat bistik daging ala jawa: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sajikan bistik jawa bersama pelengkap. Untuk 7 porsi

0 comments :

Post a Comment