Pernah mencoba membuat arsik ikan mas? Hidangan ini berasal dari Sumatra Utara. Rasanya lembut, beraroma dan nikmatnya bukan main. Di samping itu ada hidangan lain yang juga layak Anda coba. Inilah resep-resepnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 ekor ikan mas, dikerat-kerat
2 cm lengkuas, dimemarkan
10 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun salam
200 gram bawang lokio
10 lonjor kacang panjang, dipotong 5 cm
300 ml air
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah
10 butir kemiri, disangrai
5 cm kunyit
3 cm jahe
1 sendok makan garam
Cara membuat arsik ikan mas:
Campur ikan, bumbu halus, lengkuas, daun salam, lokio, dan kacang panjang.
Susun serai dalam wajan. Letakkan ikan. Tuang air sedikit-sedikit. Tutup wajan.
Masak di atas api sedang sampai matang.
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 ekor ikan mas, dikerat-kerat
2 cm lengkuas, dimemarkan
10 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun salam
200 gram bawang lokio
10 lonjor kacang panjang, dipotong 5 cm
300 ml air
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah
10 butir kemiri, disangrai
5 cm kunyit
3 cm jahe
1 sendok makan garam
Cara membuat arsik ikan mas:
Campur ikan, bumbu halus, lengkuas, daun salam, lokio, dan kacang panjang.
Susun serai dalam wajan. Letakkan ikan. Tuang air sedikit-sedikit. Tutup wajan.
Masak di atas api sedang sampai matang.
Untuk 4 porsi
0 comments :
Post a Comment