Nah, kalau Anda kepingin menu pesta lainnya, ayo coba pilihan berikut. Ringan cara membuat dan bahan-bahannya, tetapi udang panggang kari ini terasa sangat lezat. Coba saja.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram udang jerbung, dikerat punggung, dipotong sungutnya
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kari bubuk
1 sendok makan minyak
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
Cara membuat udang panggang kari :
Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan kari bubuk.
Tambahkan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.
Panggang ayam di atas pan bergelombang sampai harum.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram udang jerbung, dikerat punggung, dipotong sungutnya
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kari bubuk
1 sendok makan minyak
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
Cara membuat udang panggang kari :
Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan kari bubuk.
Tambahkan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.
Panggang ayam di atas pan bergelombang sampai harum.
0 comments :
Post a Comment