Anda ingiin mengadakan pesta dalam waktu dekat ini dan masih bingung menu apa yang ingin Anda sajikan? Udang goreng bawang putih yang digoreng dengan balutan tepung nan renyah ini bisa menjadi pilihan Anda yang tepat. Jangan lupa untuk menyertakan saus sebagai pelengkap penyajiannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram udang kupas, dikerat punggung
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Pelapis (aduk Rata):
50 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Pencelup(aduk Rata):
50 gram tepung serbaguna
75 ml air es
Bahan Tumisan Bawang Putih:
1 sendok makan margarin
25 gram havermut
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
7 sendok makan saus sambal bangkok
Cara membuat udang goreng bawang putih:
Lumuri udang bersama bawang putih, garam, merica dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api besar hingga matang. Sisihkan.
Tumisan bawang putih, panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan havermut. Aduk hingga havermut kering. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang ke atas udang.
Sajikan udang bersama saus sambal Bangkok.
Untuk 7 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram udang kupas, dikerat punggung
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Pelapis (aduk Rata):
50 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Pencelup(aduk Rata):
50 gram tepung serbaguna
75 ml air es
Bahan Tumisan Bawang Putih:
1 sendok makan margarin
25 gram havermut
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
7 sendok makan saus sambal bangkok
Cara membuat udang goreng bawang putih:
Lumuri udang bersama bawang putih, garam, merica dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api besar hingga matang. Sisihkan.
Tumisan bawang putih, panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan havermut. Aduk hingga havermut kering. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang ke atas udang.
Sajikan udang bersama saus sambal Bangkok.
Untuk 7 porsi
0 comments :
Post a Comment